Home - News ed eventi - News ed Eventi - - Contenimento volontario delle produzioni DOC e IGP

Contenimento volontario delle produzioni DOC e IGP

Contenimento volontario delle produzioni DOC e IGP

In allegato la circolare Agea e le istruzioni operative per la presentazione delle domande di contenimento pari almeno al 15 % della media aziendale dal 2015 al 2019.
Con la presentazione della domanda di accesso a tale misura, il viticoltore si impegna a ridurre per la prossima vendemmia le produzioni di uve che verranno rivendicate per la produzione di vini a DOP e IGP e, contestualmente, a non aumentare nelle superfici vitate aziendali destinate alla produzione di vini comuni, la resa produttiva rispetto alla resa media aziendale regionale calcolata per tale tipologia.
Il rispetto delle suddette condizioni è verificato sulla base delle produzioni ottenute desunte dalla dichiarazione di raccolta uve presentata dal beneficiario per la vendemmia riferita alla campagna vitivinicola 2020/2021.
Salvo proroghe la scadenza delle domande è fissata al 31 luglio 2020
Invitiamo ad una attenta lettura al fine di valutare tutti i requisiti e la convenienza economica.